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Diagnostik von Intoleranzen (Unverträglichkeiten)

Erklärung

Anhaltende Blähungen, Durchfall, Bauch- oder Kopfschmerzen, aber auch Juckreiz, Schwellungen im Mund oder Rachenbereich sind häufig auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten zurückzuführen. Die Ursachen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind vielfältig. Sowohl allergische, aber auch nicht-immunologische Prozesse (Intoleranzen), können dafür verantwortlich sein.

Anwendungsgebiete

  • Fruktoseintoleranz (Fructosemalabsorbtion / Fruchtzuckerunverträglichkeit). Patienten haben Schwierigkeiten, Fructose über die Dünndarmschleimhaut in den Blutkreislauf aufzunehmen.
  • Lactoseintoleranz (eine der häufigsten Intoleranz Reaktionen mit der Folge von Blähungen, Völlegefühl, krampfartigen Bauchschmerzen usw.).
  • Glukoseintoleranz (Beschwerden bei einer bakteriellen Fehlbesiedlung z. B. als Folge einer Antibiotikatherapie, können Durchfälle, Völlegefühl oder Blähungen sein).

Ablauf

Nach einer umfassenden Anamnese besprechen wir mit Ihnen den Einsatz der entsprechenden Diagnostik um Therapieziele abzuleiten und Ihre Beschwerden gezielt zu behandeln.

Ziele

Beispielsweise lassen sich mit dem H2-Atemtest auch Störungen der Verdauung bestimmter Nahrungsbestandteile im Dünndarm und dessen bakterielle Fehlbesiedlung nachweisen. Wir besprechen die Ergebnisse mit Ihnen und geben Ihnen für Ihren Alltag wichtige Informationen, damit Sie wieder beschwerdefrei werden. Es erfolgt auch eine ausführliche Diätberatung durch unsere erfahrene Diätassistentin.

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